Служба защиты прав потребителей

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров год. Должностная инструкция "Продавец продовольственных товаров": образец. Должностная инструкцияпродавца продовольственных товаров

Время на чтение: 6 мин

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров поможет упорядочить производственные отношения руководства магазина и подчиненного. Документ оговаривает права, ответственность, функциональные обязанности работодателя и служащего торгового предприятия. В производственной деятельности работник продовольственного магазина опирается в основном на положения описываемого формуляра. Дирекция магазина не имеет право принуждать подчиненного к выполнению заданий, не оговариваемых настоящей инструкцией.

Уважаемые посетители!

Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн-консультанту во всплывающем окне справа внизу экрана или звоните по номерам указанным на сайте (круглосуточно и без выходных).

СодержимоеПоказать

Актуальность документа

Производственная инструкция является актуальной для каждого сотрудника торгового предприятия, поэтому разрабатывается специально на каждого служащего - продавца кассира, стажера, старшего продавца, согласно ЕТКС (единый тарифно-квалификационный справочник). Документ описывает такие задачи по отношению к продавцу:

  • дает точную формулировку производственных функций работника;
  • наделяет каждого работника конкретными обязанностями, помогая избежать повторений;
  • одинаково нагружает каждого сотрудника соответствующей ему работой;
  • выявляет квалификацию персонала;
  • наделяет руководство магазина правом денежного взыскания, применения иного наказания за уклонение подчиненного от исполнения прямых функций или совершение правонарушений, в соответствии с трудовым законодательством РФ;
  • проводить аттестацию служащих торгового предприятия;
  • при необходимости привлечь независимых специалистов.

Разрабатывается должностной документ с учетом необходимых требований и предписаний контролирующих органов.

Посмотрите видео: "Особенности составления должностной инструкции."

Своеобразная референция продавца продуктовых товаров соотносится по структуре к формулярам подобного типа. Обязанности заключаются в требованиях к соискателям рабочего места, содержании должностных операций подчиненного, основанных на специфике профессии, роде деятельности организации.

Структура инструкции

Регламентирующий документ придерживается общенациональных правил построения формуляров и имеет общую структуру. Правила оформления производственной инструкции следующие:

  1. Группа верхних реквизитов указывает данные по утверждению формуляра. За словом «Утверждено» приводиться дата утверждения, должность завизировавшего документ руководителя, его подпись с указанием именной формулы. Словесный оборот «Согласовано» сообщает данные сотрудников и отделов, принимавших участие в подготовке должностного документа.
  2. Первый параграф носит название «Общие положения», который содержит требования к соискателю на должность. Они включают возрастной ценз, образование, трудовой опыт, навыки. Дополнением служит перечень документации, с которым кандидат должен ознакомиться.
  3. Следующая рубрика содержит перечень функций и прав сотрудника, которые являются основополагающими в формуляре. Она отражает конкретные операции подчиненного, избегая не относящиеся к данной вакансии.
  4. Ответственность соискателя, перечисление мер его взыскания при невыполнении обязанностей, является не в меньшей степени основополагающим разделом документа.

Для сотрудника продовольственного отдела он находится на первом месте, по причине материальной ответственности продавца. Однако мера ответственности не может быть строже, которую предусматривает кодифицированный законодательный акт.

Подытоживает формуляр должностных функций поле для отметок, где кандидат ставит свою подпись с расшифровкой об ознакомлении с требованиями.

Общие положения

Служащий гастрономического отдела или другого подразделения может быть зачислен либо уволен на основании распоряжения дирекции структуры. Претендентами на эту вакансию могут быть лица, окончившие профессиональные учебные заведения по специальности "Продавец" или имеющие соответствующую степень подготовки.

Работник пищевого учреждения имеет прямое подчинение непосредственно руководителю отдела, дирекции магазина.

При исполнении своих функциональных обязанностей служащий руководствуется следующими категориями:

  • нормативными, методическими указаниями торговых предприятий;
  • уставными и внутренними правилами;
  • указаниями, распоряжениями дирекции;
  • должностной инструкцией.

Каждая торговая компания вправе разработать необходимое количество формуляров юридической силы, которые накладывают на сотрудника определенные правила и функциональные операции.

Функции

Должностные обязанности продавца продовольственных товаров указывают на выполнение сотрудником определенных инструкцией функциональных обязанностей.

  • обслуживание покупателей;
  • подготовка продуктов;
  • проведение собеседования с клиентами о положительных свойствах товаров;
  • изучение покупательского спроса посетителей учреждения;
  • руководство деятельностью имеющихся младших продавцов.

Дирекция магазина обязана равномерно распределить работу между имеющими подчиненными.

Личные качества

Работа продавца характеризуется общением с покупателями. Посетителями могут быть разные по характеру люди, поэтому работник общепита должен обладать следующими качествами:

  • общительностью, способностью располагать к себе покупателей;
  • грамотностью изложения, донесения своей мысли;
  • коммуникабельностью, легко вступать с посетителями в контакт, привлекая их к приобретению товара;
  • приветливостью, вежливостью, обходительностью, подразумевая, что покупатель всегда прав;
  • умением выслушать клиента и ответить ему подобающим образом;
  • энергичностью;
  • целеустремленностью;
  • позитивизмом;
  • тщательной аккуратностью.

Перечень личных качеств сотрудника отдела питания дополняется терпеливостью, стрессоустойчивостью, остроумием. Нередко для привлечения покупателя, нужно очень быстро понять его психологию, намерение. Качество психолога ценится здесь не меньше, чем аккуратность.

Профессиональная подготовка

Умение склонить посетителя к приобретению товара дополняется профессиональными качествами сотрудника подразделения общепита. Этому способствует его профессиональная подготовка. Последняя подразумевает наличие следующей категории знаний:

  1. Отличную осведомленность о технологии продаж.
  2. Знание ассортимента подчиненного отдела, всевозможных характеристик продукции.
  3. Работать только по правилам торговли.
  4. Эффективно распоряжаться своим и рабочим временем подчиненных младших продавцов.

БЕСПЛАТНАЯ консультация юриста!

Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!

Готовность к периодическим временным трудностям также относится к профессиональной подготовке.

Должностные инструкции

Санитарная книжка является обязательным документом для работника продовольственного магазина. При ее отсутствии, соискателю предложат пройти медицинское освидетельствование для получения санитарной книжки.

Должностной формуляр крупного торгового центра может содержать условие о безукоризненном знании родного языка для общения с покупателями, навыках работы с компьютерной техникой. Наличие подобного у конкурсанта послужит большим плюсом при его трудоустройстве.

Служащий торгового предприятия обязан:

  • качественно обслуживать покупателей;
  • эстетично оформить витрину, уголок;
  • предоставить кратко клиенту информацию в отношении ассортимента;
  • посчитать покупателю сумму выбранного им товара;
  • красиво упаковать товар;
  • проводить контроль срока годности товаров продовольствия.

Не на последнем месте является присутствие актуальных ценников на продуктах.

Ответственность

Кроме материальной ответственности за вверенный товар, он отвечает за соблюдение следующих принципов работы:

  1. Выкладку товара надлежащего качества.
  2. Исполнение сроков реализации продуктов.
  3. Ведение отчетности.
  4. Выполнение внутренних правил распорядка.

Невыполнение указаний дирекции приравнивается к нарушению трудовой дисциплины.

Права работника

Продавец наделяется всеми необходимыми ему правами для осуществления профессиональной деятельности. Они заключаются в предоставлении предложений по улучшению качества обслуживания, получении информации о нововведениях руководства организации, документации по трудовой деятельности. При неисполнении своих профессиональных обязанностей, подчиненный вправе обратиться за помощью к дирекции магазина.

Особенности инструкций

Профессия работника торгового предприятия достаточно универсальна, однако может разниться перечнем должностных обязанностей. Например, консультант обязан не только продавать, но и консультировать клиентов о правильном приготовлении пищи, ее полезных свойствах.

Старший продавец отдела руководит деятельностью вверенной ему смены из младших и продавцов 4 категории.

Обязанности операциониста довольно разнообразны. Кроме работы с кассовым аппаратом, ему приходится исполнять функции товароведа, ревизора. Его обязанности включают:

  • работу с аппаратом;
  • ведение кассовой документации;
  • инкассация;
  • прием продукции;
  • инвентаризация;
  • знание прайса ассортимента.

Кассир должен информировать клиентов о действующих или намечающихся акциях, знать о наличии либо отсутствии какого-либо товара, правильно оформить его возврат у покупателя.

Отличие продавца в супермаркете

Крупные торговые центры представлены как магазины самообслуживания. Отсутствие большого количества работников объясняется выбором продуктов продовольствия покупателями самостоятельно. Работники торгового зала не обязаны информировать клиентов о стоимости либо полезных свойствах продукции. Их круг обязанностей сводится к следующим правилам:

БЕСПЛАТНАЯ консультация юриста!

Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!

  1. Выкладка продукции на полки.
  2. Контроль актуальности ценников.
  3. Отслеживание продовольственных товаров с истекающей датой годности.
  4. Правильная установка предметов торговли для увеличения продаж.
  5. Участие в акционных приемах посредством привлечения внимания посетителей специальными знаками, указателями, объявлениями.

Обслуживание покупателей в весовых отделах приравнивает продавца супермаркета к работнику обычного гастронома.

Резюме

Резюме представляется кратким документом, характеризующим конкурсанта, его квалификационные качества. Документ должен быть выдержан в официальном стиле. Описание способностей соискателя начинается с указания полной именной формулы, даты рождения, места регистрации.

Заявление для приема на работу

Закон не оговаривает написание заявления по общенациональному установленному образцу. Его можно оформить в свободном стиле, однако крупные предприятия имеют собственные унифицированные бланки. Заполнить их можно от руки или впечатать на компьютере. Формуляр указывает наименование организации и дату, с которой кандидат желает приступить к исполнению профессиональных обязанностей.

Заключение

Посмотрите видео: "Обязанности продавца продовольственных товаров."

Будущий работник продуктового магазина перед выходом на работу обязан изучить предложенную ему должностную инструкцию. Документ оговаривает функциональные обязанности, взыскания в случае их невыполнения, виды поощрений, права подчиненного, ответственность. Формуляр приводит обязательства работодателя, который гарантирует выполнение при качественном отношении подчиненного к трудовым обязанностям.

Продавец продуктового магазина считается одной из популярных и востребованных профессий, поскольку его предложениями и услугами пользуются все граждане. Если можно обойтись без предметов роскоши, то без продовольственной продукции прожить невозможно, поскольку она необходима для жизнеобеспечения человека. Субъекты предпринимательства, основным видом деятельности которых являются продажи, открывают торговые точки в каждом районе жилого квартала, что обуславливает востребованность профессии.

Общие положения

Продавец продуктового магазина

Продавец продуктового магазина принимается на работу и увольняется с неё приказом руководителя субъекта предпринимательской деятельности по рекомендации начальника подразделения. Работник должен иметь профессиональное образование. К стажу работы обычно требования не предъявляются.

Выполняя трудовые обязанности, продавец подчиняется руководителю подразделения и работодателю. При этом он руководствуется внутренней документацией по предприятию и действующим законодательством.

Специфика работы

Для каждого рабочего места характерны индивидуальные особенности, зависящие от параметров объекта, где организуются продажи и ассортиментной направленности предметов торговли. Эти факторы формируют обособленные условия труда.

Обязательным условием получения допуска к выполнению работ является прохождение медицинского осмотра, результаты которого представители сертифицированного лечебно-профилактического заведения должны занести в санитарную книжку. Это необходимо для выявления противопоказаний к ведению деятельности в данной сфере, связанных с общим состоянием здоровья и наличием заболеваний, относящихся к категории инфекционных.

Трудоустраиваясь в крупные торговые точки, следует быть готовым работать в любом отделе, поэтому продавец должен обладать эрудированностью в своём деле и досконально разбираться в тонкостях и нюансах мастерства осуществления продаж.

Специализированные торговые точки реализуют ограниченный ассортимент продукции, что значительно сокращает объём необходимых знаний, касающихся её характеристик. Для адаптации на новом месте работы, работник проходит испытательный срок, часть времени которого выделяется работодателем для стажировки. Она предполагает организацию обучения старшим по рангу продавцом, на протяжении установленного приказом работодателя времени.

По представленной классификации должность продавца будет относиться к сфере обслуживающего персонала . Его основной задачей является реализация товара потребителям .

Кроме этого, на него накладывается материальная ответственность, поэтому ему особенно важно получить составленный трудовой договор и соответствующую должностную инструкцию.

В общих положениях должностной инструкции должно быть отражено, что при исполнении своих обязанностей сотрудник должен выполнять все перечисленные пункты в ней.

Кроме этого, необходимо отметить и другую нормативную документацию.

Также на него налагается обязанность соблюдать внутренний устав копании и ее распорядок.

Должностные обязанности

На продавца накладываются следующий ряд обязанностей :

  1. Осуществление необходимых закупок и взаимодействие с поставщиками. Также ему необходимо проводить проверку количества и срока годности привезенных товаров.
  2. Контролирование установленного в инструкции температурного режима, который будет необходим для сохранения товара в надлежащем состоянии. Кроме того, продавец обязан следить за продукцией и убирать испорченный товар.
  3. Осуществлять предпродажное приготовление товара. Также следить и контролировать температурный режим во время реализации продукции. Прикреплять к нему ценовые ярлыки.
  4. Соблюдать чистоту и порядок на рабочем месте, вовремя убирать загрязнения, которые будут представлять опасность для здоровья покупателей.
  5. Принимать денежные средства в безналичном и наличном виде. В последующем выдавать кассовую документацию, которая подтвердит факт приобретения.
  6. Ежедневно считать вырученные средства и фиксировать их значение в книге учета.
  7. Принимать участие в ревизиях, подсчете количества товара, проверках.
  8. Проводить консультации с покупателями по возникающим у них вопросам, которые будут касаться цены, производителя, качества и торговой марки продукции.

Также в должностной инструкции должны содержатся обязанности продавца в случае возникновения претензий у покупателей, он будет выступать посредником в споре. Поэтому такой работник должен знать все права покупателя и при их нарушении искать логический путь решения проблемы.

В зависимости от занимаемой должности продавец будет подчиняться напрямую либо старшему консультанту, либо непосредственно менеджеру магазина. Порядок замещения также регламентируется должностной инструкцией.

Цель и взаимодействия со службами

Продавец должен осуществлять продажу продукции компании в розничной торговой точке. При этом он обязан эффективно взаимодействовать с потенциальными покупателями.

Описание работы

В целом все функции продавца должны быть объединены одной цели , а именно, обеспечением должного объема продаж продукции. В целом это и определяет поставленные такому специалисту задачи – создание лучших условий выбора продукции и ее оплаты . При этом проводится консультация и даются рекомендации клиентам товаров, подходящих по их цели.

Права и ответственность

Работник имеет права доступа к нужной для него информации и ряда документации, которая обеспечит правильное исполнение служебных обязанностей. Кроме того, продавец имеет право вносить предложения касательно рабочего графика или же самого характера труда, если это в итоге направленно на повышение результативности труда.

Также продавец имеет ряд следующих прав :

  1. На надлежащую оплату сверхурочных часов, а также труда в праздничные дни в установленном Трудовым кодексом РФ повышенном размере.
  2. Отказать руководству в осуществлении действий, которые будут противоречить законодательству.
  3. Получить доступ к документации, регулирующей его деятельность, и в последующем изучить ее.
  4. Требовать от своего руководства соблюдения прав, предписанных в трудовом договоре и в Трудовом кодексе РФ.

Кроме того, в части решения хозяйственных вопросов, например, борьба с различными вредителями, он может потребовать от руководства вызова специалистов на коммерческой основе. Эти же права распространяются и на обслуживание электронной техники (например, холодильные камеры или кассовые устройства).

Продавец не имеет права принимать возвращение товара от клиентов и возмещать стоимость без согласования непосредственно с вышестоящим руководством. Также запрещается удалять различную документацию, связанную с доходами или расходами.

Если итоговая стоимость продукции не устраивает покупателя, а на кассе покупка уже была пробита, то продавцу запрещается единолично принимать какие-либо шаги, тем более принимать товар назад без составления акта возврата.

Сотрудник, работающий в сфере продаж, будет нести материальную ответственность за продукцию, представленную в торговой точке. Также на продавца налагается ответственность за прилежное исполнение накладываемых на него обязанностей, отображенных в должностной инструкции.

Исходя из этого руководство сотрудника обязано в письменной манере ознакомить его с должностной инструкцией и перечнем информации о материальной и дисциплинарной ответственности.

Если такой сотрудник будет отвечать за кассовый аппарат, то на него будет накладываться ответственность за сохранение денежных средств, качественное и четкое заполнение всей отчетности.

Если возникает внештатная ситуация из-за неисполнения сотрудником своих прямых обязанностей, на него будет наложено взыскание, вплоть до материального возмещения, последующего увольнения и уголовной ответственности.

Образец типовой инструкции

В типовом тексте необходимо отразить в ключевых требованиях полученную квалификацию и стаж работы сотрудника . Также важно прописать порядок проведения ревизий и создаваемых условий работы .

Нужно отобразить порядок прохождения медицинского осмотра , ведь продавец будет общаться и обслуживать большое количество людей, вследствие чего он может стать переносчиком тяжелых заболеваний. Также необходимо обязательно прописать порядок приема товара и его последующего выставления на витрины.

Условия работы и особенности

Основное время работы, выходные и предоставляемый отпуск должны быть прописаны в документах внутреннего распорядка торговой компании . В самой должностной инструкции, как правило, отражаются ссылки на регулирующие документы организации.

Старший продавец

Должность старшего продавца подразумевает осуществление дополнительных операций по приему и выдаче денежных средств. Также ему необходимо регулярно составлять отчетность согласно приходных и расходных документов, как ежедневную, так и ежемесячную.

Он должен принимать меры по обеспечению сохранности вверенных ему денежных средств и предотвращение ущерба продукции. Сообщать вышестоящее руководство об опасности, грозящей сохранности вверенных ему ценностей, заниматься оформлением товарных чеков, витрин.

Кроме ряда должностных обязанностей он также должен будет проводить контроль работы обычных продавцов.

В должностной инструкции продавца продовольственных товаров должны дополнительно содержаться положения об условиях обеспечения хранения продовольственных продуктов питания.

Также он должен более пристально следить за чистотой и бороться с вредителями, в том числе и грызунами. Также для такого продавца важно периодически проходить медицинский осмотр, так как он контактирует не только с покупателями, но и с товаром.

Непродовольственные товары

Продавец непродовольственных товаров отличается от других тем, что он должен уметь и знать, как проводить консультационные беседы с покупателями для содействия им в выборе товара.

Продуктовый магазин

В должностной инструкции продавцов в продуктовом магазине есть положения, которые регулируют их деятельность и обязывают :

  1. Расставлять и пополнять представленную на стеллажах продукцию.
  2. Проводить меры по обеспечению условий сохранности товара.
  3. Уметь стимулировать продажи указанных вышестоящими должностями типов товаров.
  4. Осуществлять прием и последующую расстановку принятой продукции.

\Типовая должностная инструкция Продавца продовольственных товаров I категории

Должностная инструкция Продавца продовольственных товаров I категории

Должность : Продавец продовольственных товаров I категории
Подразделение: _________________________

1. Общие положения:

    Подчиненность:
  • Продавец продовольственных товаров I категории непосредственно подчиняется........................
  • Продавец продовольственных товаров I категории выполняет указания....................................................

  • (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

    Замещение:

  • Продавец продовольственных товаров I категории замещает.................................................................................
  • Продавца продовольственных товаров I категории замещает...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности:
    Продавец продовольственных товаров I категории назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:
    Должен знать:
  • основы диетического и рационального питания
  • порядок приема товаров от поставщиков
  • основные требования стандартов и технических условий к качеству товаров, таре и их маркировке
  • правила бракеража
  • простейшие лабораторные методы определения качества товаров
  • правила взятия проб и отбора образцов для определения пищевой пригодности товаров
  • прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей
  • принципы оформления оконных витрин
  • порядок проведения инвентаризации
  • порядок составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.
3. Должностные обязанности:
  • Обслуживание покупателей: предложение и показ товаров.
  • Консультирование покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов товаров.
  • Предложение новых, взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента.
  • Нарезка, взвешивание и упаковка товаров, подсчет стоимости покупки, проверка реквизитов чека, выдача покупки.
  • Оказание услуг покупателям.
  • Контроль за своевременным пополнением рабочего запаса товаров, их сохранностью, исправностью и правильной эксплуатацией торгово-технологического оборудования, чистотой и порядком на рабочем месте.
  • Наблюдение за потоком покупателей.
  • Подготовка товаров к продаже: проверка наименования, количества, сортности, цены, состояние упаковки и правильности маркировки товаров.
  • Распаковка, осмотр внешнего вида, переборка, протирка, зачистка, нарезка, разделка и разруб товаров.
  • Подготовка рабочего места: проверка наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента, заточка, правка инструментов, установка весов и гирь.
  • Получение и подготовка упаковочного материала.
  • Размещение и выкладка товаров по группам, видам и сортам с учетом товарного соседства, частоты спроса и удобства работы.
  • Заполнение и прикрепление ярлыков цен.
  • Оформление наприлавочных витрин и контроль за их состоянием.
  • Подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке.
  • Контроль за бережным обращением с тарой и ее хранением.
  • Уборка нереализованных товаров и тары.
  • Подготовка товаров к инвентаризации, получение товаров со склада; определение качества товаров по органолептическим признакам; отбор образцов товаров для лабораторного анализа; составление заявки на ремонт оборудования; оформление оконных витрин и средств информации о товарах, имеющихся в продаже; участие в проведении инвентаризации; составление товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей; разрешение спорных вопросов с покупателями в отсутствие представителей администрации; руководство работой продавцов более низкой категории и учеников.
стр. 1 Должностная инструкция Продавец продовольственных товаров I категории
стр. 2 Должностная инструкция Продавец продовольственных товаров I категории

4. Права

  • Продавец продовольственных товаров I категории имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Продавец продовольственных товаров I категории имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Продавец продовольственных товаров I категории имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Продавец продовольственных товаров I категории имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Продавец продовольственных товаров I категории имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Продавец продовольственных товаров I категории имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Продавец продовольственных товаров I категории имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Продавец продовольственных товаров I категории имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность
  • Продавец продовольственных товаров I категории несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Продавец продовольственных товаров I категории несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Продавец продовольственных товаров I категории ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Продавец продовольственных товаров I категории несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Продавец продовольственных товаров I категории несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Продавец продовольственных товаров I категории несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Продавец продовольственных товаров I категории несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!