Служба защиты прав потребителей

Прачечная в гостинице. Прачечная в отеле - быть или не быть?! Себестоимость одной стирки белья в стиральной машине

Вы задумались о расчете прачечной для гостиницы или подумываете о том, чтобы открыть свою прачечную? Как узнать, сколько нужно оборудования для того, чтобы прачечная работала нормально?

В 2006 году я разработал собственную методику обучения менеджеров отделов продаж рассчитывать необходимое количество оборудование под нужды клиента.

Сколько и каких машин должно быть в прачечной?

Этот вопрос встаёт почти сразу, когда дело только доходит до проектирования прачечной. В процессе реконструкции прачечной возникает вопрос о том, как посчитать количество оборудования. Сколько и каких машин должно быть в цеху предприятия? У большинства производителей модельный ряд представлен внушительным ассортиментом техники. Пользуйтесь моей методикой подбора оборудования для прачечных и подсчета количества основного оборудования в прачечной.

Сколько должно быть стиральных машин в прачечной?

Стиральные машины, как и сушильные машины имеют в своей конструкции барабан. Белье помещается в барабан в определенном количестве. Некоторые производители указывают номинальные объемы загрузки в килограммах. А как это проверить? Обратите внимание на 2 значения:

  1. Объем барабана — указывается в паспорте;
  2. Фактор заполнения — безразмерная величина, показывающая количество белья к объему барабана.

Таблица значений фактора заполнения барабана стиральной машины различными материалами:

Например:

Объем барабана стиральной машины 300 л. Фактор загрузки хлопчато-бумажного белья в стиральную машину чаще всего принимают 1:10. 300:10=30 кг. В такую машину можно загрузить 30 килограмм хлопчато-бумажного белья. Иногда загружают больше, но об этом мы поговорим в другой раз.

Поэтому, если вы знаете количество белья, которое планируется обрабатывать, его можно пересчитать в условный объем барабана стиральной машины. Например, в недавнем проекте суммарный объем необходимый для стирки махровых изделий составил 834 литра.

Этот объем обеспечивается:
— 3 машинами загрузкой не менее 28 кг. или
— 2 машинами загрузкой не менее 43 кг.
А также другими вариантами комбинации оборудования.

Сколько должно быть сушильных барабанов в прачечной?

Аналогично поступаем в расчетах количества сушильных машин, принимая во внимание то, что для сушильных барабанов применяют другие значения факторов заполнения:

Сушильные барабаны для сушки махровых изделий выбираются исходя из значений объема барабана. Для махровых изделий после стирки применяется коэффициент заполнения 1:25. Для определения максимальной загрузки сушильного барабана необходимо разделить указанный объем на 25.

Пример

Объем барабана 400 литров. 400/25=16. Это означает, что в этом барабане можно высушить 16 кг махровых изделий.

Как видите, упор сделан на махровые изделия. Это связано с тем, что существуют значительные различия в стирке и сушке махровых изделий.

Особенности стирки махровых изделий

При стирке махровые изделия впитывают в 2 раза больше воды и становятся в два раза тяжелее для стиральной машины. Если загрузить в стиральную машину загрузкой 30 кг эти самые 30 кг махровых полотенец, например, то это будет и грустно и смешно.

Смешно — посмотреть, как это будет реализовано. Обычно это делают так — загружают полный барабан махровых полотенец, поливают водой из шланга или включают программу и ждут 10-15 минут, пока полотенца намокнут, потом открывают люк и докладывают еще белья. Так повторяют до момента пока барабан стиральной машины не будет забит битком.

Грустно в этой ситуации то, что стоимость ремонта или замены подшипникового узла начинается от 90 000 рублей. А ремонт потребуется, т.к. машина перегружена.

Говорить о качестве стирки тоже не приходится. В перегруженной машине не будет механического воздействия — белье будет вращаться вместе с барабаном.

Особенности сушки махровых изделий

При сушке эти расчеты также работают — во время сушки, полотенца должны парить в потоках нагретого воздуха. Только так они будут эффективно сушиться и такая сушка займет 40-45 минут. Набитый битком барабан просто напросто не просушит эти изделия. При этом возникает риск возникновени пожара, т.к. в середине кучи махровых полотенец будет расти температура и рост температуры может вызвать пожар в сушильном барабане.

Какая нужна гладильная машина в прачечной?

Выбор гладильной машины для прачечной — тема для отдельной публикации. Основные параметры, влияющие на выбор гладильной машины — максимальная ширина белья и производительность гладильной машины.

Когда выбираете производительность гладильной машины, уточняйте у продавца, какая производительность заявлена? Некоторые производители показывают производительность в килограммах выглаженного белья в час, некоторые в количестве выпариваемой влаги в час.

Мое мнение, что производительность гладильной машины может выражаться только в килограммах выпариваемой влаги в час.

Хотите получить пример расчета прачечной в гостинице?

Заполните форму обратной связи и я вышлю вам пример расчета прачечной в гостинице и вы сможете использовать его в качестве самопроверки в работе.

© Юрченко Аделаида 7 Мар 2016 13:19

Наши многочисленные клиенты позволяют нам время от времени получать любопытные статистические данные. Так мы узнали, что в 7 из 10 прачечных говорят такое: «стираем хорошими порошками, мы следим за рекламой!», «обязательно замачиваем ресторанное белье на ночь», «лучшее средство от пятен — БЕЛИЗНА», «перекись отлично отбеливает», «что вы нас учите как стирать – мы, что, дома не стираем?». Честное слово, это настоящие высказывания работников прачечных. Понимаем, что сложно найти квалифицированный персонал. Но ведь всегда можно пригласить квалифицированного технолога для консультации. И не надо при этом думать, что он вас «разводит» на профессиональные моющие средства. Хороший технолог позволит вам не потратить лишнее на тех же моющих, а правильно написанные программы стирки позволят сэкономить еще и воду с электороэнергией.

Вот пример из жизни: владелица прачечной пожаловалась, что подорожали порошки и, теперь себестоимость стирки значительно повысилась. В разговоре с нашим технологом выяснилось, что стирают они ….бытовыми порошками и рекламно-популярным средством от пятен. Дозировка порошка … 10г на килограмм белья! Но все равно плохо стирает и вынуждены перестирывать (для ясности – дозировка в данном случае должна была быть 20г!). Наш технолог предложил профессиональную систему стирки и строгие дозировки: 1) основное моющее – жидкий бесфосфатный стиральный порошок; 2) усилители стирки – кислородный отбеливатель и пятновыводящее средство для сильно загрязненного белья; 3) кондиционер-нейтрализатор. Результат – себестоимость стирки снизилась в 1,5 раза (и по расходу моющих, и с учетом резкого уменьшения перестирок).

Этот пример и многие другие показывают, что технологий стирки во многих прачечных практически не существует. Процент износа белья велик. Так, в прошлом году один крупный столичный отель предъявил претензию коммерческой прачечной на значительную сумму с четырьмя нолями за годовой износ белья.
Как показывает практика, самому большому износу подвержен ресторанный, кухонный, SPA и больничный текстиль. Для стирки зачастую используют хлорку, щелочь, перекись, щавелевую кислоту, стирают на программах с кипячением. В результате — износ текстиля очень и очень значительный.
Профессиональные системы стирки с использованием профессиональной химии позволяют эффективно отстирывать любые загрязнения, при этом срок службы текстиля может достигать 6-8 лет (доказано в мировой практике!).
Оптимальное использование прачечной химии, ресурсов (воды, электроэнергии) и стабильное качество — основные преимущества профессиональной стирки.

Многие считают, что профессиональная химия – это дорогое удовольствие. Так где же экономия?
Вот главные аргументы в пользу профессиональной стирки:
1. Автоматические дозаторы жидких моющих позволяют оптимизировать расход и контролировать персонал.
2. Процент перестирки снижается до 1-2%.
3. Продлевается срок службы текстиля, а, значит, экономятся средства на ежегодные закупки.
4. Работа препаратов начинается уже при 40С°, что позволяет стирать на менее энергоёмких циклах.

Наши технологи готовы предложить вам профессиональные технологии стирки и профессиональные химикаты, что обеспечит вашей прачечной хорошую прибыль, высокое качество услуг и довольных клиентов .

Стирайте с нами, стирайте профессионально и добивайтесь отличных результатов!

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

  • Комплексная задача
    • Список литературы

Комплексная задача

Решение комплексной задачи предусматривает следующее:

- расчет амортизационных отчислений;

- расчет основной и дополнительной заработной платы;

- затраты на содержание и эксплуатацию оборудования;

- расчет сметы затрат по экономическим элементам на год;

- цену услуги.

Исходные данные приведены в табл. 1.

Таблица 1 - Исходные данные для решения задачи

Условные обозначения:

Фбал, тыс. руб. - балансовая стоимость основных средств, поступивших по акту приемки-передачи, руб.;

Тсл год - нормативный срок службы основных средств, год;

Н б, % - годовая норма амортизации основных средств, в %

Q, кг - количество белья, ежедневно стираемого в комплексе, кг;

Сраб.чел. - количество рабочих, обслуживающих прачечную, чел.;

qшт - количество оборудования, установленного в прачечной, шт.

Расход порошка на 5 кг белья составляет - 400 г, отбеливателя - 200 г

Период нагревания воды - 45 мин;

Длительность стирки - 1 час 30 мин;

Стоимость 1 кВт электроэнергии - 12 руб. 98 коп;

Стоимость отопления - 500 руб. в месяц

Единый социальный налог - 26%

Премия составляет 12% от основной зарплаты;

Часовая тарифная ставка 1 - го разряда определяется исходя из действующей минимальной месячной заработной платы рабочего фонда времени - 176 часов;

К по 4 разряду принять равным 2,69

Затраты на содержание и эксплуатацию стиральных машин составляют 70% от основной заработной платы обслуживающих рабочих;

Нормативная прибыль составляет 15% от полной себестоимости;

НДС принять в размере 18 %

Мощность машины выбирается самостоятельно в зависимости от марки машины.

Решение

1. Расчет амортизационных отчислений

Амортизация - это процесс возмещения основных средств путем постепенного переноса стоимости основных средств на производимую продукцию (услугу) в целях накопления средств для последующего воспроизводства (покупки). Расчет амортизационных отчислений производится по формуле:

АО = На * Фбал/ n

Где АО - амортизационные отчисления, тыс. руб.

На - норма амортизации, %

n - срок службы, лет

А = 19/11 * 0,18 = 0,31 тыс. руб. в год

2. Расчет основной и дополнительной заработной платы

Часовая тарифная ставка равна отношению минимальной заработной платы к месячному фонду рабочего времени

Согласно Федеральному Закону от 29.12.2004 г № 198 - ФЗ с 01.05.2006 г установлен минимальный размер оплаты труда в месяц - 1100 руб. (с районным коэффициентом - 1375 руб).

Тогда заработная плата в час равна:

1375/176 = 7,8125 руб. / час

Тарифный коэффициент IV разряда равен 2,69

Месячная основная заработная плата равна произведению часовой тарифной ставки на месячный фонд рабочего времени в часах с учетом тарифного коэффициента:

2,69*7,8125*176 = 3698,75 руб.

Дополнительная заработная плата равна 12 % от основной согласно условию:

3698,75*0,12 = 443,85 руб.

Годовой фонд заработной платы равен сумме основной и дополнительной заработной платы

(2970+950,4) *12 *4 = (3698+443,85)*12*4 = 198808,8 руб.

Отчисления в социальный фонд: 198808,8 * 0,26 = 51690,29 руб.

Расходы на оплату труда равны фонду заработной платы за минусом социальных отчислений:

198808,8 - 51690,29 = 147118,5 руб.

3. Годовые затраты на содержание и эксплуатацию оборудования по условию составляют 70 % от основной заработной платы обслуживающих их рабочих

0,7*3698,75*4*12 = 124278 руб.

4. Смета затрат по экономическим элементам приведена в табл. 2

Таблица 2

Показатели

По отчету за соответствующий период прошлого года

I. НАТУРАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Выстирано белья, т

В т.ч. организациям, т

населению, т

Общий приведенный вес белья, т

Израсходовано воды, тыс. куб.м

Израсходовано топлива всех видов, включая газ т. усл. топлива

Получено теплоэнергии со стороны (пара, горячей воды) тыс. куб.м/Гкал

II. ПОЛНАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ УСЛУГ ПРАЧЕЧНОЙ (руб.)

Материалы

Теплоэнергия

Электроэнергия

Амортизация

Ремонт и техническое обслуживания

В том числе капитальный ремонт

Затраты на оплату труда

Отчисления на социальные нужды

Прочие прямые расходы

В том числе отчисления на страхование имущества

Цеховые расходы

Общеэксплуатационные

Итого расходов по эксплуатации

Внеэксплуатационные

Всего расходов по полной себестоимости

Себестоимость в расчете на 1 кг приведенного белья

Всего доходов

В том числе доходов от прочих платных услуг

Справочно ЭОТ

Тариф для населения

Принимается стоимость отбеливателя «Белизна» равна 10 руб. за кг

Принимается стоимость порошка «Миф» равна 25 руб./кг

Расчет материалов:

Расход порошка общий равен: 0,4/5*70 = 5,6 кг

Расход отбеливателя общий равен: 0,2/5 * 70 = 2,8 кг

Стоимость материалов:

25*5,6 + 10*2,8 = 140+28 = 168 руб.

Затраты на электроэнергию равны произведению ставки за 1 кВт/ч на мощность оборудования.

Мощность оборудования равна 1,5 кВт, тогда:

Расчет электроэнергии произведению платы за 1 кВт на количество часов рабочего времени с учетом нагревания воды:

1,96*176*1,5*1,5/100 = 388,08руб. в месяц или

Себестоимость услуги равна 10,88 руб. за 1 кг белья.

Прибыльность согласно условию составляет 15% от полной себестоимости.

Расчет стоимости услуги = 10,88*1,18 *1,15 = 14,76 руб/кг белья

Прибыль составляет: 0,15*14,76 = 2,21 руб. за 1 кг белья., за 90 кг - 199,3 руб.

Выручка с 90 кг выстиранного белья равна:

14,76 *90 = 1328,4 руб.

Рентабельность продаж равна отношению прибыли к валовой выручке:

199,3 / 1328,4 * 100 = 15,00 %

Список литературы

1. Арутюнова Г.Н. Механизм ценообразования в рыночной экономике. - М., 1991.

2. Ефимова М.Р. и др. Общая теория статистики. - М., 1999.

3. Васильева Р.Э., Козлова Л.И. Финансирование цены в рыночных условиях. - М., 1995.

4. Велалта М.Ф. Цены на сырье: рынки и анализ: справочное пособие. - Минск, 1994.

5. Герасименок В.В. Ценовая политика фирмы. - М., 1995.

6. Есипов В.Н. и др. Ценообразование на мировом рынке. - Л., 1991.

7. Левшин Ф.М. Мировой рынок: конъюнктура, цены и маркетинг. - М., 1993.

8. Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование. - М., 1997.

9. Полещук И.И. Ценообразование и маркетинг. - Минск, 1997.

10. Пунин Е.И. Маркетинг, менеджмент и ценообразование на предприятиях. - М., 1993.

11. Слепова В.А., Попов Б.В. Вопросы комплексного подхода к ценообразованию (рыночный аспект). - М., 1991.

12. Тарасевич В.М. Экономико-математические методы и модели в ценообразовании. Ч. 1,2. - Л., 1991.

13. Цацушин А.Н. Цены и ценообразование в системе маркетинга. - М., 1998.

14. Ценообразование/Под ред. И.К. Салимжанова. - М., 1996.

15. Ценообразование и рынок/Под ред. Е.И. Пунина. - М., 1992.

16. Цены и ценообразование (конспект лекций). - М., 2001.

17. Шуляк П.Н. Ценообразование. - М., 1998.

Подобные документы

    Открытие предприятия по оказанию услуг прачечной. Приобретение промышленного оборудования для прачечной. Характеристика состояния рынка услуги. Технологический процесс работы прачечной. Маркетинговый и финансовый планы, бюджетная эффективность проекта.

    бизнес-план , добавлен 08.03.2011

    Бизнес-план открытия прачечной. Анализ рынка бытовых услуг города Минска, конкуренты и ценовая политика проектируемого предприятия. Снабжение фирмы оборудованием. Организационная структура персонала. Финансовый план, расчет сроков погашение кредита.

    бизнес-план , добавлен 06.07.2010

    методичка , добавлен 06.07.2009

    Цель создания предприятия и перечень оказываемых услуг. Cхемы управления предприятием. Составление калькуляции (сметы расходов) и определение стоимости и цены услуг (ценовая политика обосновывается). Конкуренция и маркетинговая среда. Финансовый план.

    курсовая работа , добавлен 02.02.2008

    Формирование ценовой политики - важная составная часть маркетинга. Отличительные черты ценообразования на различных рынках. Особенности спроса и предложения в сфере услуг. Этапы расчета цены услуги. Схема стратегии ценообразования на рынке услуг.

    реферат , добавлен 15.11.2010

    Создание и организация работы коммерческого тира "Стрелок". Расчет арендной платы за пользование объектом, находящемся в собственности субъекта Российской Федерации. Производственная мощность и производительность оборудования. Расчет себестоимости услуг.

    бизнес-план , добавлен 24.08.2010

    Виды предоставляемых услуг клуба, сравнительная оценка конкурентов. Методы стимулирования продаж и продвижения услуг. Затраты на приобретение оборудования. Организационная структура управления фирмой. Расчет доходов и расходов, оценка возможных рисков.

    бизнес-план , добавлен 11.05.2012

    Описание продукции и услуг предприятия. Оценка рынка и конкурентов, вариант маркетинга и ценообразование. Выбор методов установления цен. Расчет объема производства. Определение расходов по управлению производством. Расчет амортизационных отчислений.

    бизнес-план , добавлен 26.02.2011

    Виды гостиничных помещений и организация уборочных работ. Уборка санузлов (в номерах и общего пользования). Подготовка горничной к работе, нормативы проведения уборочных мероприятий. Служба прачечной как подразделение службы обслуживания номерного фонда.

    курсовая работа , добавлен 21.01.2011

    Создание автозаправочной станции. Описание услуг АЗС. Резюме комплекса маркетинга услуг. Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования. Расчет затрат на приобретение нефтепродуктов и их доставку. Требования к контролю качества нефтепродуктов.

Чистота белья в отеле как момент истины. Белоснежные простыни, мягкие халаты и выглаженная рубашка к утренним переговорам навсегда останутся в памяти гостя и заставят выбирать Ваш отель снова и снова. Постоялец же, усомнившийся в чистоте постельного белья и полотенец, потерян навсегда.

Если у отелей Западной Европы намечается тенденция отказа от содержания собственных прачечных в пользу услуг коммерческой стирки, то в России пока предпочтение отдается прачечным при отелях. Связано это, в первую очередь, с ограниченным числом прачечных производств, успевших внедрить современные технологии обработки текстиля. Большинство фабрик, особенно в регионах, работают по старинке и не в состоянии обеспечить надлежащее качество. Поэтому поговорка «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам!» все еще актуальна.

Кроме собственно 100%-ного контроля качества стирки, в пользу собственной прачечной отельеры приводят следующие аргументы:
- большая сохранность белья и увеличение его срока службы;
- меньшее количество комплектов в обращении, из-за сокращения периода оборачиваемости белья;
- исключение затрат на транспортировку;
- независимость от цен сторонних прачечных;
- возможность оказания срочных услуг постояльцам за дополнительную плату;
- возможность ввести «третью» смену в сезон;
- возможность предоставления услуг по обработке белья сторонним организациям.

Чаще всего к стирке на стороне прибегают по двум основным причинам: отсутствие подходящего помещения и небольшие объемы стирки.

Действительно, для организации прачечной в отеле необходимо помещение, соответствующее определенным техническим требованиям, а также нормам пожарной и санитарной безопасности.

Для устройства «мини-прачечной» (до 500 кг/смена) необходимо выделить помещение площадью 45-50 кв.м. (без учета площади бельевых складов), что регулируется нормами СНиП.

Помещение должно иметь укрепленные перекрытия, 2 эвакуационных выхода и возможность создания монтажного проема для вноса оборудования.

Необходимые инженерные нагрузки:

Давление в магистрали водоснабжения - не менее 3,5-4 атмосфер. Расход воды в среднем 1,5 м3/час. Объем стока равен объему потребления.
- Установочная энергомощность - 200 кВт. Если такое помещение найдено, у Вас есть все шансы воспользоваться преимуществами собственной прачечной. А профессиональная проектная фирма поможет Вам в разработке проекта, проведении согласований и соблюдении норм по отделке помещений, звукоизоляции, вентиляции, отоплению, освещению и пр.

Инвестиции в оборудование собственной прачечной, а также рентабельность и сроки окупаемости, вполне возможно рассчитать заранее. Алгоритм расчета следующий.

- Определяем объем работ прачечной.

При расчетах важным показателем является не столько номерной фонд отеля, сколько его категория. Так в отелях до 3-х звезд смена белья происходит 3 раза в неделю. В среднем с номера в стирку поступает 3,5 кг белья. В отелях 4-5 звезд обязательна ежедневная смена белья, а с номера идет уже 5 кг белья за счет дополнительного текстиля (халатов и т.п.). Таким образом, объемы стирки в смену у гостиницы 5* на 70 номеров и 3* на 300 номеров - аналогичны.

- Определяем режим работы прачечной.

Наиболее эффективным графиком работы прачечной считается ежедневный при 12-ти часовой смене. Но возможны и стандартный 8-ми часовой рабочий день при 5-ти дневной рабочей неделе, и круглосуточный режим работы. Решать Вам.

- Считаем стоимость оборудования.

Стандартный набор оборудования для прачечной гостиницы включает: стирально-отжимные машины, сушильные машины, гладильный каток или каландр, гладильный стол. Возможны гладильный пресс и пароманекен, тележки и стеллажи для белья.

Приводим расчет комплекта оборудования для санатория «Чувашия» г.Чебоксары (открытие прачечной в январе 2006 г. Поставщик ООО «Юпитер»)

Категория «две звезды+», 196 номеров Количество белья для обработки: 200 кг белья в смену (120 кг - прямое белье, 80 кг - махра, одежда персонала - 5-8 кг) Степень загрязнения - средняя; Продолжительность смены - 8 часов; Максимальная ширина прямого белья - 2 м; Нагрев оборудования - электрический;

С учетом коэффициента на махровые изделия необходимо стирать 230 кг / 6 циклов, следовательно 39 кг / цикл; Загрузка сушильных машин составит 230 кг / 8 циклов - 29 кг за цикл; Гладильный каток должен обработать 120 кг белья, т.е. производительность - 20 кг/час. Фасонная одежда гладится утюгом.

Комплект оборудования:
Стирально-отжимная машина на 16 кг (FS16 Primus) - 2 шт.;
Стирально-отжимная машина на 10 кг (FS10 Primus) - 1 шт.;
Барабанная сушилка на 16 кг (T16 Primus) - 2 шт.;
Гладильный каток, производит. 35 кг/ час (I30-200 Primus) - 1 шт.;
Гладильная доска с паровым утюгом (FVC-902 SIDI) - 1 комплект;
Весы до 50 кг - 1 шт.;
Тележка для мокрого белья - 2 шт.;
Корзина для чистого белья - 2 шт;
Стол - 2 шт.;
Стеллаж стационарный - 2 шт.;
Тележка-стеллаж - 1 шт.

- Считаем затраты на подготовку помещения.

- Считаем расходы на обработку 1 кг белья в собственной прачечной.

Себестоимость стирки белья складывается из следующих составляющих:
- вода горячая и холодная,
- электроэнергия (или пар),
- сток канализации,
- моющие средства,
- амортизационные расходы (срок службы профессионального оборудования 15-17 лет),
- зарплата персонала (мини-прачечную до 500 кг/смена обслуживают 5-8 операторов),
- аренда помещения.

Вычисляем разницу между себестоимостью обработки 1 кг белья в собственной прачечной и затратами на стирку на стороне.

Этим мы фактически определяем экономическую выгоду от создания собственной прачечной. На примере санатория «Чувашия» расходы на стирку белья были снижены на 5 руб. за 1 кг. За 21 месяц после ввода прачечной в эксплуатацию постирано 110 т белья. Ранее санаторий отдавал белье в стирку в ООО «Прачечная» по цене 16 руб. за 1 кг. Стирая белье на собственном оборудовании, используя собственную воду, тепловую энергию, выпускаемую котельной санатория, затраты снизились до 11 руб. за 1 кг белья. Т.е. за 21 месяц при экономии в 5 руб. на 1 кг белья экономическая выгода составила 550 000 руб.

Стирают не только деньги

Рассмотрим на примере, как составить себестоимость при предоставлении услуг бытового обслуживания и отразить их в учете.

Субъекты хозяйственной деятельности в сфере бытовых услуг реализуют услуги по свободным ценам - это определено п. 1.6. Методических рекомендаций. Следовательно, еще в начале своей работы предприятия, планирующие предоставление бытовых услуг, должны определить на них продажные цены. Для этого им следует произвести калькуляцию себестоимости услуг.

В состав расходов, непосредственно связанных с предоставлением бытовых услуг, входят прямые материальные расходы, прямые расходы на оплату труда, другие прямые расходы в соответствии с П(С)БУ 9, П(С)БУ 16 1 .

1 Учет расходов организаций сферы бытового обслуживания основывается на Законе Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», П(С)БУ 3 «Отчет о финансовых результатах», П(С)БУ 9 «Запасы», П(С)БУ 16 «Расходы» и других законодательных и нормативных документах.

Объектом калькуляции себестоимости услуг может быть единица изготовления продукции. Например при стирке объектом определения расходов может быть 10 кг сухого белья.

Покажем на примере расчет себестоимости единицы услуги стирки белья (таблица 1). Для расчета величины расходов на единицу продукции допустим, что за один месяц нормальная производственная мощность прачечной составляет 10000 кг белья.

Таблица 1


п/п
Перечень расходов Ед. изме- рения Расходы на 1 кг сухого белья (кг) Стоимость за ед. измерения (грн) Стоимость расходов всего (грн) Примечания
1. Материальные расходы
1. Стиральный порошок кг 0,05 3,00 0,15 Расходы определяются в зависимости от технической характеристики стирального оборудования
2. Калгон кг 0,02 2,00 0,04
3. Отбеливатель кг 0,03 5,00 0,15
4. Вода м 3 0,1 1,30 0,13
5. Электроэнергия КВт/час 0,4 0,25 0,10
6. Упаковочные материалы шт. 1 0,10 0,10 Количество упаковочного материала определяется в зависимости от веса белья
Всего 0,67
2. Амортизация

п/п
Перечень расходов Норма Расчет расходов на единицу измерения (грн) Сумма, грн Примечания
1. Стиральных машин 6 520: 1000 0,052 Амортизацию за месяц, определенную в зависимости от группы основных фондов (пп. 8.2.2 Закона о прибыли), нужно разделить на объем выработки за месяц
2. Автоклавов для химчистки одежды 6 111: 1000 0,011
Всего 0,063
3. Расходы на оплату труда работников

п/п
Перечень расходов Зарплата за месяц (грн) Сумма, грн Примечания
1. Работников стирального цеха 700 700: 1000 0,7 Заработную плату за месяц работника производственной сферы делим на объем выработки на месяц
2. Работников цеха химчистки 600 600: 1000 0,6
3. Гладильщиков 500 500: 1000 0,5
4. Упаковщиков 500 500: 1000 0,5
Всего 2,3
4. Отчисления на социальные мероприятия

п/п
Перечень расходов Размер начислений (%) Расчет расходов на единицу из-мерения (грн) Сумма, грн Примечание
1. Пенсионный фонд 32% 2,3 х 32% 0,74 Фонд заработной платы за месяц умножаем на размер отчислений
2. ФССБ 1,9% 2.3 х 1,9% 0,04
3. ФССПТ 2,9% 2,3 х 2,9% 0,07
4. ФССНС 1% (условно) 2,3 х 1% 0,02
Всего 0,87
5. Общепроизводственные расходы (постоянные)
№ п/п Перечень расходов Всего за месяц (грн) Расчет расходов на единицу из-мерения (грн) Сумма, грн Примечание
1. Моющие средства для уборки 50 50: 1000 0,05
2. Заработная плата уборщиц, охранников 1200 1200: 1000 1,2
4. Отчисления на социальные мероприятия 453,6 453,6: 1000 0,45
5. Аренда помеще-ния за месяц 500 500: 1000 0,5
Всего 2,2
6. Общепроизводственные расходы (переменные)
№ п/п Перечень расходов Всего за месяц (грн) Расчет расходов на единицу из-мерения (грн) Сумма, грн Примечание
1. Текущий ремонт оборудования 45 45: 1000 0,05 Сумму общепроизводственных расходов делим на объем выработки на месяц
2. Расходы на охрану труда 50 50: 1000 0,05
Всего 0,1
Итого 6,2

Итак, как показано на примере, плановая производственная себестоимость стирки 10 кг белья составляет 6,20 грн. Понятно, что этого недостаточно, чтобы окончательно определить цену на единицу услуги. Сюда нужно прибавить еще расходы на сбыт, административные расходы и т. п. Исходя из наших расчетов прачечная может установить, что стоимость бытового обслуживания 10 кг белья - 10 грн.

В понятие бытового обслуживания входят: стирка, сушка, утюжка, упаковка, доставка на дом. Бухгалтеры предприятий бытового обслуживания должны учитывать, что, как правило, заказчик оплачивает услуги после выполнения всех условий договора. Например, услуга предоставлена в одном месяце, а оплата за нее поступает в следующем: возникает ситуация незавершенного производства. При калькуляции себестоимости услуг бытового обслуживания следует учитывать и этот нюанс.

Бухгалтерский учет

В бухгалтерском учете все прямые расходы, а именно: расходы основных материалов, начисление заработной платы работникам, отчисления на социальные мероприятия, списание потерь от брака, прямые потери при отчислении НДС (при наличии права на налоговый кредит), налоги, сборы, непосредственно связанные с производственным процессом, другие прямые расходы - попадают на счет 23 «Производство». Для каждого вида услуг, предоставляемых предприятием бытового обслуживания, необходимо открыть свой субсчет, например 231 - стирка, 232 - химчистка, 233 - прокат.

Общепроизводственные расходы аккумулируются на счете 91 «Общепроизводственные расходы». Сюда следует относить заработную плату обслуживающего персонала и отчисления на социальные мероприятия, расходы на содержание легкового автотранспорта, используемого аппаратом управления структурных подразделений, расходы на соблюдение правил техники безопасности труда, противопожарной и сторожевой охраны, расходы на ремонты, освещение, отопление, водоснабжение, канализацию, электроснабжение, обеспечение работников специальной одеждой, обувью и прочими средствами индивидуальной защиты и лечебно-профилактическим питанием и т. п. Переменные и постоянные общепроизводственные расходы делятся на все объекты расходов.

Перечень переменных и постоянных расходов определен П(С)БУ 16, хотя, как было сказано раньше, предприятие может их группировать по собственному усмотрению. Постоянные общепроизводственные расходы включаются в производственную себестоимость не в полном объеме, а в части, определяемой в соответствии с базой распределения этих расходов, пример которого показан в приложении 1 к П(С)БУ 16, между счетами 23 «Производство» и 90 «Себестоимость реализации». Для этого расчета использован такой термин как «нормальная мощность».

Определение нормальной мощ­ности содержится в П(С)БУ 16 - это ожидаемый средний объем деятельности, который может быть достигнут при условии обычной деятельности предприятия в течение нескольких лет или операционных циклах с учетом запланированного обслуживания производства.

При этом следует учитывать технические характеристики, сменный режим, эксплуатационное обеспечение, объем производства и т. п. Затем при нормальной производственной мощности сумму общепроизводственных расходов определить исходя из фактических учетных данных истекших периодов. Коэффициент распределения общепроизводственных расходов определяется согласно пп. 3 и 5 приложения №1 к П(С)БУ 16.

Эти коэффициенты необходимы не только для распределения общепроизводственных расходов между счетами 23 и 90, но и между объектами расходов, т. е. между видами продукции, работ, услуг.

Прежде чем показывать в таблице отчет калькуляции себестоимости услуг по фактическим данным, следует сделать оговорку, что не всегда фактические объемы предоставленных услуг за месяц совпадают с нормальной производственной мощностью за месяц. Это понятно, ведь процесс от стирки белья до выдачи его заказчику (полный цикл услуг, предоставляемых заказчику) может переходить с месяца, в котором понесены расходы для обеспечения полного цикла, на следующий.

Например, предприятие бытового обслуживания приняло заказ на выполнение услуг по стирке, сушке и утюжке белья в последний день месяца. В этот же день все предусмотренные заказом услуги были выполнены, но заказчик заберет из прачечной белье только в следующем месяце. Таким образом, складывается ситуация, когда в одном месяце предприятие понесло расходы, а доход за предоставленные услуги получит в следующем месяце. Возьмем ситуацию, когда фактический завершенный объем услуг составляет 9000 кг в месяц (см. таблицу 2).

Таблица 2

Калькуляция себестоимости услуг по фактическим данным


п/п
Статьи расходов Фактические расходы за месяц Расчет расходов
на единицу услуги,
грн/10 кг
1. Прямые материальные расходы 0,74 670: 900
2. Прямые расходы на оплату труда 2,56 2300: 900
3. Отчисления взносов в социальные фонды 0,97 870: 900
4. Другие прямые расходы (амортизация) 0,7 630: 900
5. Постоянные общепроизводственные расходы 2,44 2200: 900
Заработная плата уборщиц 1,11 1000: 900
Отчисления социальных взносов 0,41 370: 900
Моющие средства для уборки 0,14 130: 900
Арендная плата 0,78 700: 900
6. Переменные общепроизводственные расходы 0,11 100: 900
7. Итого расходов на 10 кг фактически предоставленных услуг 7,52 6770: 900

Доход от предоставленных услуг определяется после завершения конкретной операции, если ее результат можно достоверно оценить (п. 10 П(С)БУ 15). Исходя из этого предприятие самостоятельно решает, когда ему отражать доход: на дату предоставления услуги или на дату получения оплаты от заказчика. Если же предприятие бытового обслуживания получило аванс от заказчика, то, в соответствии с п. 6.3 П(С)БУ 15, его нельзя показать в доходе.

По нашему мнению, лучшим вариантом будет все же показывать доход на дату передачи заказа и получения полной оплаты за услуги (дата эта фигурирует в квитанции). Тогда доход от такой операции отражается по кредиту субсчета 703 «Доход от реализации работ и услуг».

А вот в налоговом учете доход отражается по первому событию: или по факту предоставления услуги, или по дате получения оплаты от заказчика.

Покажем отражение в учете операции по предоставлению услуг стирки белья (таблица 3).

Таблица 3

Отражение в учете операции по предоставлению услуг стирки белья


п/п
Содержание хозяйственных операций Бухгалтерский учет Налоговый учет
Д-т К-т Сумма, грн ВД ВВ
Формирование производственной себестоимости
1. Переданы материалы в производство
для стирки белья 231 20 500
для химчистки одежды 232 20 170
2. Начислена заработная плата работникам производства
работникам стирального цеха 231 661 1800 1800
работникам цеха химчистки 232 661 500 500
3. Начислены социальные взносы на заработную плату
работникам стирального цеха 231 651, 652, 653, 656 675 675
работникам цеха химчистки 232 651, 652, 653, 656 195 195
4. Начислена амортизация оборудования
стиральных машин 231 13 520
автоклавов для химчистки одежды 232 13 110
5. Включены в производственную себестоимость услуг переменные общепроизводственные расходы
по стирке белья 911 631 80
по услугам химчистки одежды 912 631 20
Списаны переменные расходы по стирке 231 911 80
6. Включены в производственную себестоимость услуг постоянные общепроизводственных расходы по стирке белья
911 661 700
911 651, 652, 653, 656 259
911 209 90
Расходы на аренду 911 631 456
7. Включены в производственную себестоимость услуг постоянные общепроизводственные расходы по химчистке
Начислена заработная плата уборщиц 912 661 300
Отчисления в социальные фонды 912 651, 652, 653, 656 111
Списаны моющие средства для уборки 912 209 40
Расходы на аренду 912 631 244
Списаны постоянные общепроизводственные расходы по стирке 232 912 695
8. Закрываются на себестоимость затраты производства по стирке белья 9031 231 5080
9. Закрываются на себестоимость затраты производства по химчистке 9031 232 1690
Учет реализационных услуг
10. Отражен доход от реализации услуг
стирка белья 301 7031 8400
предоставление услуг по химчистке одежды 301 7032 3600
11. Отражены налоговые обязательства по НДС 7031 641 1400
7031 641 600
12.
стирка белья 791 9031 5080
791 9032 1690
13. Списан на финансовый результат доход от реализации услуг
стирка белья 7031 791 7000
предоставление услуг химчистки одежды 7032 791 3000

Нормативная база

1. Методические рекомендации - Методические рекомендации по введению национальных положений (стандартов) бухгалтерского учета в сфере общественного питания и бытовых услуг, гармонизированных с международными стандартами, утвержденные приказом Минэкономики Украины от 17.06.2003 г. №157.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!