Выбираем точечные светильники для дома (часть 2)

Выбираем точечные светильники для дома (часть 2)

В прошлый раз мы говорили про различные виды точечных светильников. Сегодня, мы продолжаем разбираться в основных различиях модельного ряда точечных светильников.
При выборе точечных светильников обязательно стоит обратить внимание на функциональные особенности каждой из моделей, в соответствии с вашими требованиями.
Если для вас важно иметь возможность менять направление светового потока от источников света, установленных в точечном светильнике, вам необходимо выбирать светильники с поворотным корпусом.
Для помещений с повышенной влажностью воздуха и с возможностью попадания брызг воды, таких как балкон, ванные и туалетные комнаты, обязательно использование светильников с высоким уровнем защиты от попадания влаги. Вторая цифра в индексе пылевлагозащиты (IP) не должна быть ниже 4.
степени_защиты.png
При необходимости изменения интенсивности степени освещенности в комнате, вам следует обратить внимание на возможность регулировки света (диммирование). В светодиодных светильниках, эта функция должна быть прописана в описании. Для светильников со сменными лампами следует подобрать диммируемые лампочки.
Для возможности управлением света из любой точки комнаты, следует выбрать светильники с пультом дистанционного управления, также эта функция будет полезна для переключения режимов у светильников с дополнительной RGB подсветкой.
1ee1c53e976e8e1e77ab74b5197b558f.jpg
В случае, если точечное освещение является основным, будет важен расширенный угол рассеивания света, от установленных внутри точечных светильников. Светильники с малым углом рассеивания, не смогут создать достаточный уровень освещения.
На этом основные функциональные различия точечных светильников заканчиваются.
В следующий раз мы расскажем вам, о конструкционных отличиях в разных моделях точечных светильников.
05.09.2020

Возврат к списку