Основные ошибки при подключении светодиодной ленты и как их избежать.

Основные ошибки при подключении светодиодной ленты и как их избежать.

Светодиодная лента уже успела завоевать свое место в сердцах дизайнеров и простых обывателей. Многообразие фирм, цветов и мощностей в магазинах радует глаз, а простота подключения и использования позволяет создать интересное световое оформление в доме, не прибегая к помощи профессионалов. В этой статье мы разберем самые распространенные ошибки, которые могут привести к поломке или сокращению срока службы даже самой высококачественной светодиодной ленты.
❌Подключение светодиодной ленты к блоку питания недостаточной мощности.
Светодиодная лента работающая от сети 12V и 24V требует обязательного подключения через понижающий трансформатор (он же блок питания). Мощность его можно рассчитать  по следующей схеме: длина необходимого отрезка ленты * мощность на 1 метр ленты + 20% (запас мощности). Таким образом, для подключения 2.5 метров светодиодной ленты мощностью 14,4W/m вам понадобится блок питания мощностью не менее 44W.
❌Установка светодиодной ленты в месте плохой теплопроводимостью.
В рабочем состоянии, светодиоды, кроме света выделяют определенное количество тепла, особенно это касается влагозащищинных светодиодных лент с покрытием из силикона. Поэтому необходимо устанавливать ленту на поверхность, которая будет отводить излишки тепловой энергии предохраняя светодиоды от выгорания. В идеале, необходимо использовать специальный алюминиевый профиль.
❌Последовательное подключение слишком длинных отрезков светодиодной ленты.
Светодиодная лента 12V и 24Vвыпускается катушками по 5 метров и это не случайно, ведь все производители как один не рекомендуют устанавливать в линию более 5 метров ленты. в случае, если вам необходимо подключение большей длины ленты, вы можете использовать схемы подключения приведенные ниже:
Kak-vyibrat-i-podklyuchit-svetodiodnuyu-lentu-87-768x642.jpg
Схема для RGB ленты
varianty-podklyucheniya-RGB-lenty.jpg

24.02.2020

Возврат к списку